今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 图片新闻 >
河北省老年病医院组织2017年春季无偿献血活动
发布时间:2017-03-01 13:09浏览次数: 文字大小:



? ? ?? 2月16日(星期四),河北省老年病医院按照“大爱无疆、救死扶伤”的人道主义精神,经与河北省血液中心联系组织全体职工开展2017年春季无偿献血活动。

? ? ? ? 此次活动得到河北省老年病医院院领导的大力支持以及广大院职工的积极响应。截止2017年2月15日,医院全体党员、干部和职工踊跃报名参加献血人员达130余人。献血当日,天气阴冷,寒风凛冽。按照党办室的通知要求,8:30已报名献血的人员均按时到达指定地点——新病房大楼门前等待献血,随着省血液中心采血车的准时到达,9点钟正式拉开了无偿献血的序幕。职工们纷纷争相填表,现场秩序井然,气氛活跃,场面动人,大家都忘记了春天的寒冷,相互安慰和鼓励,个个洋溢着一丝兴奋和微笑,一时间消除了自身紧张感。整个献血现场,令人感动的事情历历在目:有些职工为了不影响工作,主动安排在后半程献血;有的职工由于晕血、晕针,便暗暗下决心克服了自己的恐惧心理,顺利完成献血任务;有些职工虽然验血不合格,但要对他们这种爱心奉献、积极报名、贵在参与的热心和态度表示钦佩和赞赏!期间,河北省老年病医院院长刘建军、党委书记高建军同志多次亲临现场指导,高书记与23名科主任(包括两名即将退休的工会副主席张凤霞、医保办副主任刘晓璇同志)主动带头无偿献血,他们以自己的实际行动影响和带动了广大职工的献血热情。

? ? ? ? 最终,经过采血工作人员连续5个多小时的紧张工作和献血者的积极配合,直至下午2点30分献血活动才告一段落。经统计此次活动成功捐血人员达 89 人,其中,无偿献血400毫升的27人,献血200毫升的62人,累计献血量达23200毫升。河北省血液中心为表达对河北省老年病医院成功组织此次无偿献血活动的感谢,专门敬献“无偿献血、情暖人间”锦旗一面。