今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 图片新闻 >
河北省要加大无偿献血宣传力度 完善采血设施
发布时间:2017-04-07 19:11浏览次数: 文字大小:

?


? ? ? ?为积极响应国家号召,激发市民参与无偿献血的热情,河北省日前出台了一系列无偿献血政策与奖励办法,不断加大无偿献血宣传力度,营造出良好的社会氛围。

  据悉,《河北省无偿献血奖励办法》建议,河北省各县市当地新闻媒体,在固定时间播放无偿献血知识公益广告,其中每月早7时至晚10时广播、电视等主流媒体播出2次以上;辖区内70%以上的公共场所,如主要路段、街头、广场、公园、商业区和旅游景区等,免费设置无偿献血知识的公益广告牌和宣传栏。

  根据需要,在辖区内繁华路段,设置固定献血屋(房车)及配套水、电设施,在大型乡镇设流动献血车固定停放点,方便市民进行采血献血活动。

  枯草清水浇,滴血润新生。无偿献血是每个公民应尽的义务,每份爱心背后都承载着一个家庭新的希望。在此,河北省无偿献血工作领导小组呼吁符合条件的健康市民,积极踊跃加入到无偿献血的队伍中来。