今天是:
当前位置:首页 > 学会信息 > 专家顾问 >
解 强 ——国家体育总局运动医学研究所
发布时间:2018-11-13 10:19浏览次数: 文字大小:
? ?
? ? 解强,国家体育总局运动医学研究所体育医院运动创伤外科副主任医师,中华医学会运动医疗委员会青年委员。曾任国家网球队、国家田径队、国家羽毛球队、蹦床队队医,有丰富的运动医学临床经验。从事运动创伤关节镜微创手术治疗工作多年,能熟练应用关节镜技术进行四肢关节手术治疗。如:膝关节半月板损伤修整缝合术,前后膝关节交叉韧带重建,膝关节软骨损伤修整,膝关节多发韧带损伤韧带重建;肩关节不稳定的关节镜下治疗,肩袖损伤修复术;肩、踝关节撞击症的关节镜下治疗,膝、肘、踝关节骨性关节炎扩清术,膝、肘、踝关节游离体取出术等。同时对四肢骨折切开复位内固定术等方面的临床治疗和颈腰椎间盘突出症的微创手术治疗有多年的临床经验。参与多项重大科研课题的组织与研究工作,在专业期刊上发表专业学术论文多篇,多次参加全国关节镜大会、亚洲肩关节镜大会和全国运动医学会议并进行论文报告。