今天是:
当前位置:首页 > 党建阵地 > 公益志愿 >
团省委少年部到张家口开展重点工作调研暨“情暖童心 脱贫攻坚
发布时间:2018-12-03 12:24浏览次数: 文字大小:
? ? 为推动少先队改革,提高基层少先队工作专业性,促进少先队组织在脱贫攻坚工作中更好的发挥作用,11月21日至22日团省委少年部到张家口开展少先队重点工作调研暨“情暖童心脱贫攻坚关爱行动”——圆梦微心愿结对暖童心活动。   
? ? 11月21日下午,在张北县二台镇九年制学校开展了“情暖童心 脱贫攻坚关爱行动”——圆梦微心愿结对暖童心活动,团省委精准扶贫驻村工作组、中国少年儿童新闻出版总社、团省委少年部、张家口团市委相关负责同志,石家庄机场路小学教师代表、二台镇九年制学校师生代表共80余人参加活动。爱心企业河北远征环保科技有限公司按照认领的98名建档立卡贫困户子女的心愿清单,捐赠了价值2万元的书包、文具、书籍、足球、运动服等物品,为孩子们圆梦微心愿。中国少年儿童新闻出版总社捐赠价值3万元少先队活动用书支持学校建立“红领巾图书角”。石家庄市第三十八中学、石家庄市机场路小学与张北县二台镇九年制学校组成手拉手结对学校,并为孩子们带来书信。活动结束后对学校“亲情小屋”进行调研,查阅档案、与管理员交流,了解“亲情小屋”作用发挥情况。   
? ? 活动结束后,团省委少年部工作人员与驻村工作组成员到二台镇地局子村对建档立卡贫困户进行了慰问走访,河北远征环保科技有限公司为地局子村配备了道路安全警示牌、减速带等基础设施。   
? ? 11月22日上午,团省委少年部一行先后到张北县郝家营乡中心小学、白庙滩乡中心小学开展调研。实地查看学校的“亲情小屋”、少先队活动室,通过查看活动台账与学校校长、老师进行座谈等方式了解“亲情小屋”作用发挥情况和基层少先队组织现状。
  
? ? 下午在察哈尔小学对张北县所有少先队大队辅导员进行了少先队改革和少先队标志礼仪的培训,受到了辅导员老师们的欢迎和认可。   在随后召开的基层大队辅导员座谈会上,参会的辅导员代表一一讲述了自己工作中存在的难点和困惑,大家也就提高基层少先队工作水平、推进基层少先队改革、加强少先队校外阵地建设等问题进行了交流探讨。