今天是:
当前位置:首页 > 党建阵地 > 公益志愿 >
团省委启动《河北青年发展报告》蓝皮书编制工作
发布时间:2019-04-10 16:50浏览次数: 文字大小:
? ? 3月15日,团省委《河北青年发展报告》蓝皮书(以下简称“蓝皮书”)暨青年发展调查工作对接推进会在机关五楼会议室召开,这标志着《河北青年发展报告》蓝皮书编制工作正式启动。团省委副书记侯贵松同志主持会议并讲话。合作单位省社会科学院有关专家、北京零点市场调查有限公司项目负责同志及报告编制工作牵头部门有关同志等参加了会议。   
? ? 会议指出,全省青年发展状况调查及我省首部《河北青年发展报告》蓝皮书编制工作是团省委落实国家、省青年发展规划及省委、省政府有关精神的重要举措,是客观记录我省青年发展状况的重要载体,是准确把握我省青年和青年群体新特点,对进一步掌握青年发展新规律意义重大。   
? ? 会议强调,全省青年发展状况调查及《蓝皮书》编制工作时间紧,任务重,工作量大,工作过程中要加强领导,精心组织,把握关键时间节点,做好过程管控,确保按时按质完成任务。调查问卷的设计要有针对性、前瞻性,既要聚焦普遍规律,也要把握区域特点,两家合作单位要做好沟通协调,确保前期调查和《蓝皮书》编制内容无缝对接。《蓝皮书》的内容要紧密结合我省实际,紧密结合规划,既要总结经验,要客观总结我省团组织取得的阶段性成果,也要找出差距、问题,为今后开展青年工作提供政策指导和实践依据。