今天是:
当前位置:首页 > 党建阵地 > 公益志愿 >
河北省青年文明号轮值活动成功举办
发布时间:2019-04-27 11:01浏览次数: 文字大小:
? ? 为助力全省“三深化、三提升”活动,提升品牌工作服务大局的效果,4月18日,河北省青年文明号轮值活动在石家庄举办,根据轮值工作制度安排,此次轮值活动由石家庄海关承办。团省委副书记孙贺,石家庄海关机关党委专职副书记、政工办主任黄一飞出席活动并讲话,中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司相关部门负责同志参加活动并出席交接仪式。   
? ? 参加轮值活动的还有省创建“青年文明号”活动组委会成员单位代表,石家庄海关优秀青年文明号创建集体代表,共计40余人。   
? ? 活动开始,全体参会人员实地观摩了石家庄海关围绕“双创双服”活动争创青年文明号的工作实效;随后,石家庄海关机关党委专职副书记、政工办主任黄一飞代表石家庄海关致辞,就石家庄海关青年和共青团工作以及青年文明号工作进展情况进行了全面总结,对在赋予青年文明号品牌工作新时代内涵方面进行的卓有成效的探索进行了详细介绍;秦皇岛海关、唐山海关和张家口海关三个优秀青年文明号集体通过ppt演示的形式进行了精彩地现场展示,全面展现了青年集体在大力推进创新创业、服务发展、服务民生中作出贡献,锻炼成长的过程,展示了致力于成为听党的话、经得起考验、战斗力强、引领新时代行业建设的职业青年先锋群体,在助力全省“三深化、三提升”活动中发挥作用的实际行动。   
? ? 团省委副书记孙贺作了讲话,对我省青年文明号工作围绕“双创双服”活动取得的实际成效给予了充分肯定,提出了“要把青年文明号创建活动放在重要位置来抓;加大宣传力度,树立典型;进一步擦亮青年文明号品牌;进一步办好青年文明号轮值活动”等具体要求,为下步青年文明号工作向纵深发展服务三深化、助力三提升明确了思路,指明了方向。   
? ? 活动最后,石家庄海关与中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司进行了青年文明号轮值交接仪式。   
? ? 据悉,河北省“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动开展以来,引领和动员了一大批青年集体参与全省“双创双服”活动,引导广大职业青年群体在政治建设、职业风尚引领、营商环境优化、直接服务群众上先行先为,激发了广大青年职工以一流的精神风貌、一流的技能本领、一流的服务水平、一流的岗位效益与新时代共奋进,在组织动员全省广大职业青年围绕中心、服务大局上发挥着应有作用。