今天是:
当前位置:首页 > 党建阵地 > 公益志愿 >
河北省内首座志愿服务主题生态公园亮相固安
发布时间:2019-07-04 16:21浏览次数: 文字大小:
? ? 由固安幸福志愿服务会联合相关单位设立的以志愿服务为主题的生态公园,在廊坊市固安产业新城内正式亮相。据介绍,这是省内首座以志愿服务为主题的生态公园。   
? ? 步入志愿公园,首先映入眼帘的是记录我国志愿服务发展历程的志愿文化长廊。从学雷锋活动到国内第一家社区志愿者协会,从第一个正式注册的志愿者团体到2008年中国志愿者元年,从国务院《志愿服务条例》正式实施到国家领导人点赞志愿者……我国志愿服务发展历程中的每一个重要时刻、重要事件,都在这里得到了全方位的展示。  
? ? 志愿公园内,还设置了“志愿花开”主题造型、志愿广场,以及志愿服务展区、固安幸福荟社团展区、爱心义卖区、民俗文化展示区和萌宠活动区五大主题区域。5米高的“志愿花开”主题造型,寓意每一名固安志愿者都是一朵鲜花,以“送人玫瑰,手留余香”的方式人人参与志愿服务,人人传播志愿服务理念,将志愿服务文化传递到固安的大街小巷,以及共同建设志愿之城的美好愿望与坚定决心。五大主题区域内,则分别展示固安区域内各类志愿服务组织的宗旨、定位及服务内容,展示幸福荟不同社团的服务内容,开展爱心商家展示&义卖等活动,并进行志愿者招新、社团纳新等活动。   
? ? 据悉,志愿公园也将是固安各类志愿服务项目交流展示与志愿者的日常文体活动演练场所。每个月定期开展志愿者活动、社团活动、志愿者义卖、交流及志愿文化展示等项目。同时,依托志愿服务主题公园,固安志愿者还将开展关爱儿童、帮老助残、青年创业、保护环境、文体健身等各类志愿服务活动,引导现有的幸福荟社团导师从兴趣群体到社区服务,从社区服务到志愿服务,挖掘并带动更多固安居民参与到志愿服务中来,倡导固安志愿服务从社区走向整座城市。 (河北新闻网)