今天是:
不忘初心 牢记使命
发布时间:2019-07-01 17:53浏览次数: 文字大小:
? ? 西柏坡位于河北省石家庄市平山县,是我国五大革命圣地之一,在这里,毛主席和党中央指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。所以,西柏坡有着“新中国从这里走来”的美誉。
? ? 在“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”主题教育活动之际,为庆祝建党98周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,365bet亚洲版_365bet手机官网网址_足球365bet志愿服务队于6月30日启程赴革命圣地西柏坡,开始了“红色之旅”。
??
? ? 西柏坡陈列馆建筑面积6100平方米,共12个展室。在讲解人员的带领下,志愿服务队通过大量的文物、照片和历史资料,了解到解放战争后期中共中央在西柏坡时期的活动内容。随后,我们在中共中央旧址,一同瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家的故居,中央军委作战室以及中共七届二中全会旧址,重走了当年的备战防空洞,充分体会了当年环境的艰苦,深切感受到老一辈共产党人谦虚谨慎、艰苦奋斗和开拓进取的崇高革命精神。
? ? 西柏坡是建立新中国的最后一个农村指挥所,是“两个务必”的诞生地和“进京赶考”的出发地,也是西柏坡精神的发祥地。党的十九大以来,到西柏坡接受红色文化教育的人越来越多,不仅吸引了一批批党员干部,吸引了一拨拨社会团体,更吸引了数以万计的家庭自发前来参观学习。