今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 社工服务 >
秦皇岛开展志愿服务集中行动
发布时间:2019-08-08 10:05浏览次数: 文字大小:
? ? 为巩固全国文明城市创建成果,在创建国家卫生城市、服务旅游旺季的实践中,大力弘扬志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,8月3日,秦皇岛市开展了一次志愿服务集中行动。
? ? 秦皇岛开展志愿服务集中行动
? ? 秦皇岛市各级各类志愿服务团队通过在各景区景点、公园广场、商业街区等人员密集场所,设立“港城先锋·红色义工”党员志愿服务岗亭、学雷锋志愿服务站点、流动宣传等形式,开展了便民服务、文明引导等志愿服务活动。
? ? 秦皇岛开展志愿服务集中行动
? ? 在北戴河西海滩,北戴河道德模范志愿服务队的志愿者们一边捡拾海滩上的垃圾,一边微笑文明劝导游客和市民在公共场所禁烟控烟,宣传秦皇岛市刚刚颁布的“禁烟办法”内容,以实际行动参与和支持秦皇岛创卫工作。志愿服务队队长未淑云表示:“通过自己的力量向中外游客展示秦皇岛的美丽形象,我们感到非常高兴和自豪。” 在景区南门的岗亭下,几名来自古城志愿服务队的志愿者正不停地为游客引路、提供免费饮用水、引导游客文明参观,志愿者热心服务的画面成了一道独特的人文风景。“进入旅游旺季,游客迅速增多,七月八月两个月期间,服务队每天都安排6名志愿者在这里提供服务,为秦皇岛打造国际化旅游城市贡献绵薄之力。”山海关古城街道工委副书记邢越介绍说。
秦皇岛开展志愿服务集中行动? ??
? ? 据了解,活动当天,秦皇岛市各县区各单位党员志愿者、及时雨志愿服务联盟各团队成员以及其他志愿服务团队共计10万人以全民洗城、服务游客、服务市民、制止公共场所吸烟、宣传创卫知识、清理卫生死角等形式参加了此次志愿服务活动。(秦皇岛日报、圆梦秦皇岛)