今天是:
当前位置:首页 > 健康科学 > 课题研究 >
河北省科协2018年度调研课题结题汇报会在张家口召开
发布时间:2018-11-13 10:45浏览次数: 文字大小:
? ? 10月30日,由河北建筑工程学院承办的河北省科协2018年度调研课题结题汇报会在张家口举行,来自全省28个课题组的专家和成员等近40余人参加会议。河北省科协党组成员、副主席张建辉,河北建筑工程学院副校长翁维素,省科协调宣部副部长张燕,张家口市科协党组成员、副主席张万林等出席会议并致辞。   
? ? 结题会由河北省科协调宣部副部长张燕主持。会上,河北建筑工程学院副校长翁维素致欢迎词,并介绍河北建筑工程学院基本情况,市科协党组成员、副主席张万林向大会致辞,并向与会专家、成员介绍张家口市情。
结题汇报会现场(韩锦艳摄)   
? ? 随后,河北省技术经济与管理现代化研究会、保定市护理学会等28个课题承担单位,按照课题类别,依次围绕《我省科技工作者关注的科技创新问题调研》、《以学术交流促进河北“走出去”问题研究》、《科协组织助力精准脱贫工作调查》、《新时代科协科技工作者之家建设研究》等内容,汇报各自课题研究思路、进展情况和研究成果,整个汇报过程严谨高效。   
? ? 最后,张建辉作总结讲话,他指出,这次结题会时间比较紧张,各个课题组既简单又系统的作了交流,很受启发。这次结题会在高校举行,预示着课题调研成果必将会有一个高质量的结果。同时他从“科协到底是一个什么性质的单位”、“科协改革的发展方向”、“科协当前改革发展面临的瓶颈”三个方面向各位课题组专家和成员做了详细的介绍,并对课题进一步完善提出了具体的指导意见和建议。   
? ? 此次课题调研历经8个月,各课题组充分利用及其有限的课题经费,发挥人力、智力、学科等优势,有理有据,加速推进,并利用多种方式与省科协交流沟通、汇报进展。此次结题会,个课题组专家认真汇报、积极交流,到达了课题研究成果交流汇报,助推课题完善提升,促进科协改革和领导决策以及各学科课题交流融通、取长补短的目的,必将为全省科协下一步工作提供更为强大的思想和智力支撑。