今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 道德普法 >
河北省“为了明天”法治宣传进校园活动启动仪式
发布时间:2018-12-05 08:24浏览次数: 文字大小:
? ? 11月30日,河北省“为了明天”法治宣传进校园活动启动仪式在河北医科大学举行。团省委副书记王志亮出席活动并讲话。河北医科大学党委副书记倪铁军、团省委统战联络与维护权益部、石家庄团市委相关工作负责同志、河北医科大学部分师生代表共计200余人参加活动。   
▲活动现场   
? ? 王志亮在讲话中对下一步做好青年法制宣传教育工作提出明确要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领。深刻领会习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,深刻认识在青少年中开展宪法学习以及做好青少年法治宣传工作的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实做好各项相关工作。二要积极发挥学校在青少年法治宣传中的阵地作用。学校是青少年法治宣传教育工作的主阵地,各级团组织要以此次活动为契机,结合各自实际,同学校密切配合,通过校园橱窗、广播站、新媒体公众号等途径做好宣传,通过党课、团课程抓好学习,通过开展主题团日、组织专题沙龙广泛交流,切实在广大青年学生中营造良好法治氛围。三要不断创新法治宣传工作方法。要拓宽宣传渠道,有效利用传统媒介与新兴媒体开展法治宣传教育活动,实现“互联网+法治宣传教育”的新型模式;策划开展特色品牌活动,广泛动员社会参与,形成“校社联动、多方参与”的良好局面。四要加强部门的配合与协作。要以省综治委“预青”专项组为平台,围绕法治宣传教育工作进行定期沟通会商,探索各部门协调联动、统筹推进的工作模式,不断充实青少年法治宣传教育工作力量。?
? ? 王志亮志还鼓励广大大学生要坚定理想信念、增强法治观念、积极参与志愿活动,勇敢地担当起法治宣传责任,为法治宣传教育工作贡献青春智慧和力量。   
▲颁发法治宣讲团专家聘书   
? ? 活动中,石家庄团市委围绕法制宣传进校园活动进行了工作交流,团省委统战联络与维护权益部相关工作负责同志向法治宣讲团专家颁发聘书。
  
▲活动现场   
? ? 据悉,此次活动,是团省委深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略系列活动之一,是认真落实中央和省委、省政府关于法治宣传教育工作的重要安排部署,是做好“12.4”国家宪法日和宪法宣传周集中宣传活动的重要组成部分。为做好此项工作,团省委下发了《关于开展2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知》,要求各地市同步开展法制宣传进校园活动,运用新媒体进行宣传,增强青少年法治意识,推动法治河北、平安河北建设。