今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 道德普法 >
清河县建成全市首个宪法主题广场
发布时间:2019-08-19 10:07浏览次数: 文字大小:
? ? 近日,清河县首个以“宪法”为核心,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法主题广场依托新世纪广场全面建成并投入使用,是目前邢台市首家高标准宪法主题广场。
? ? 宪法主题广场分东西两大区域,东区是以高大上的宪法理论为主,东区主要包括《习近平谈宪法》《宪法的历程》《宪法日及宪法宣誓制度的设立》《宪法誓词》《宪法修正案》《法治名言墙》等六部分组成。西区是以接地气的宪法漫画知识为主,主要采用“一分钟学宪法”的漫画形式,对宪法中公民的部分主要权利和义务内容向群众进行生动的展示,以及《法治典故墙》等内容。整个广场融合宪法知识、法治精神、法治文化等元素于一体。
? ? 作为清河县首个高规格、有内涵、有亮点、有特色的宪法宣传教育基地,宪法主题广场的建成不仅对提高全民宪法意识,形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围有着积极的社会意义,同时有效提升了清河的法治建设内涵。