今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 精神文明 >
石家庄开展“践行文明条例 文明礼仪随手拍”主题活动
发布时间:2019-05-06 13:39浏览次数: 文字大小:

?
? ? 为培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人文明礼仪养成教育,巩固提升文明城市创建成果。今年年初,石家庄市文明办、市教育局在全市中小学联合开展了“践行文明条例 文明礼仪随手拍”主题实践活动。其间,全市中小学生纷纷以自己的视角发现美,用镜头捕捉文明礼仪瞬间,以实际行动助力这场城市文明建设大行动
  石家庄市教育局、全市中小学校高度重视“践行文明条例 文明礼仪随手拍”主题实践活动,活动启动3个月来,中小学生参照《石家庄市公共文明行为条例》、《石家庄市民文明十条》、《石家庄市未成年人基本文明礼仪规范指南》规定的“六礼”——仪表文明礼仪、餐饮文明礼仪、交通文明礼仪、观赏文明礼仪、游览文明礼仪、仪典文明礼仪以及其他文明礼仪行为,拿起相机、摄像机和手机,通过拍摄学生及家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,记录学生的成长过程,记录家庭文明礼仪活动。
  截至目前,本次主题实践活动共收到16个县(市、区)200所学校的302件作品。经评审,推选出50件主题突出、代表性强、具有示范作用的优秀作品。这些作品以单张照片、图组照片、小视频等形式真实记录了学生及家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,充分展现了学生成长和家庭文明礼仪的养成教育过程。通过发挥学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,在全市形成了学习礼仪、践行文明、传播文明的良好风尚。(燕赵晚报 首席记者 安迪)

?