今天是:
当前位置:首页 > 社会工作 > 青春导航 >
2019年河北省青少年维权自护公益营在张家口举办
发布时间:2019-08-12 16:14浏览次数: 文字大小:
? ? 在团省委“脱贫攻坚 乡村振兴 团青建功”行动中,省青少年服务和权益保护指导中心按照助力脱贫攻坚工作思路,紧紧围绕提升贫困地区青少年知法守法、合法维权及平安自护等技能的工作目标,近日在在张家口市张北县举办“保护权益 筑梦未来——2019河北省青少年维权自护公益营”,来自康保、沽源、尚义、张北、阳原等5个深贫县的50位优秀青少年参与了为期5天的维权营。
▲开营仪式
? ? 维权营以自护专题讲座+情景故事演练的形式,开展了防拐骗、防欺凌、防性侵系列课程和防跟踪、防窃听、防监视的三防实战演练,目的就是让这些贫困地区的优秀青少年,特别是留守儿童,通过集中学习和训练,学会自我保护的技能,增强法律维权意识,并将在公益营中学到的内容带回去,影响和带动更多的青少年。
▲青少年安全知识讲座?
? ? 经过5天维权营的学习、培养和训练,营员们生动的学习了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等有关法律法规的内容,从维权知识技能、锻炼强健体魄以及精神风貌、思维方式、行为习惯等方面都取得了进步。维权营得到了家长和社会的认可,河北青年报7月30日以“一个为孩子做主儿的夏令营”为题报道了活动。权益中心通过维权自护公益营打造服务青少年的品牌活动,推动中心工作深入开展。(来源:河北省共青团)