今天是:
当前位置:首页 > 足球365bet >
2019年河北省科普讲解大赛在石家庄成功举办
发布时间:2019-04-27 10:57浏览次数: 文字大小:
? ?
? ? 4月21日-22日,由河北省科学技术厅、中共河北省委宣传部、河北省科学技术协会主办的“2019年河北省科普讲解大赛”在石家庄市第一中学圆满落幕。   
? ? 本次大赛作为2019年河北省科技活动周的一个重要内容,围绕“科技强国 科普惠民”主题,旨在加强我省科普能力建设,挖掘培养优秀科普讲解人才,普及科学知识,弘扬科学精神,真正使大赛成为全省科普工作者及科技爱好者学习、交流、展示的平台。   
? ? 大赛得到各市、有关单位的大力支持,全省共有12个市、7个省直单位、25所学校、8家科研院所、14家医疗机构、7家企业和部分科普基地组织了预赛或推荐报名,共有160余名选手报名参赛,是历届中参赛选手最多、规模最大一次比赛。参赛选手既有专业的讲解员,有科研人员、教育工作者、医务工作者和学生,还有部门负责人、电台主持人和企业高管,是涉及领域和行业最为广泛、讲解内容最为丰富、讲解水平最高的一次科普讲解赛事。   
? ? 经过激烈角逐,来自唐山气象局的杨慧玲、开滦国家矿山公园的张明明、邢台科技局的毕雪莹获得一等奖,大赛还评选出二等奖7名、三等奖10名。大赛的成功举办,是对我省科普讲解大赛活动品牌的一次有力宣传,为我省2019年科技活动周的开展营造了浓厚氛围,为开展好各类科普活动挖掘培养了人才,必将进一步推动我省科普事业的全面发展。